Дамир

Дамир

Удаление егр




Каждый автолюбитель желает, чтобы его железный конь двигался быстро, но при этом равномерно набирал скорость, без рывков и скачков. Современные системы безопасности, такие как очистка бензина и уменьшение количества отводящих газов, преднамеренное понижение пиковой скорости и прочие программные зажимы, установленные на автомобильном заводе, попросту не позволят вам выжать из авто по полной.

Все же не стоит грустить - прокачать ваш автомобиль резвее и маневреннее поможет процедура чип-тюнинга! Это современный способ вернуть характеристики ДВС благодаря ПО и технологического усовершенствования основных его компонентов.

Как правильно прокачать машину?
Сразу необходимо отметить, что особенности модернизации напрямую зависит от специалистов, которые его выполняют. Поэтому выполнять подобную процедуру необходимо только на специализированных сервисах технического обслуживания.

Новейший СТО в Гомеле "АвтоКрасное" предоставляет своим клиентам огромный перечень услуг по модернизации машины, чип-тюнинг, изменение настроек электронного блока управления, удаление сажевого фильтра и катализатора. Более подробно о предлагаемых услугах вы сможете просмотреть на основной странице СТО по адресу ремонт турбин.

Основные действия, которые проводятся во время чип тюнинга автомобиля, это модернизация стандартного по, зашитого в электронный блок управления ДВС. После проведения определенного ряда действий, технические автохарактеристики ДВС увеличиваются на треть, уменьшается расход бензина, повышается крутящий момент.

Модернизация ЭБУ

Можернизация ЭБУ - самый действенный путь поднять его тягу. Для этого, как правило, используется специальный софт, качественное оборудование и выполнение тестирования на симуляционных стендах. По завершении всех вышеуказанных работ двигатель внутреннего сгорания кардинально подрастет в мощности.

Выключение EGR

Система ЕГР в дизельных движках любой марки машины изначально ставится с одной единственной задачей - ослаблять выбросы оксида азота в воздух. Производится данная дополнительная очистка по причине повторного перемещения выхлопных газов в двигатель внутреннего сгорания.

Эти манипуляции ведут к тому, что впускной коллектор, воздушные каналы и заслонки покрываются большим слоем сажи. Она же, в свою очередь существенно понижает проводность впускного коллектора, а это ведет к значительной потери мощности движка. Блокировка системы ЕГР безусловно является этапом чип-тюнинга машины. Также бывает такая услуга как стоимость замены сцепления.


Снятие сажевого фильтра
Сажевый фильтр каждого автомобиля также предназначен улучшать экологию, снижая количество вредных выбросов в воздух. Но после значительного времени эксплуатации такой блок начинает действовать не корректно, неоправданно завышая обороты холостого хода и увеличивая мгновенный расход топлива.

Поменять его дорого, намного целесообразно убрать сажевый фильтр полностью. Это даст возможность снизить риск увеличения расхода топлива, появления серого дыма из выхдопной и снизит обороты на холостом ходу.

Удаление катализатора

Катализатор, установленный на дымоотводящей системе, очень часто выходит из строя по причине своего износа или физического воздействия. Его разрушение может стать причиной повышения расхода топлива, снижения общей тяги и появлению проблем с запуском.

Происходит все вышеуказанное по той причине, что поломанный каталитический конвектор препятствует хорошему выходу выхлопных газов наружу, и они обязаны возвращаться назад в камеру ДВС. Как результат, смесь воздуха уже не будет такой действенной.

Демонтаж катализатора допустит существенно увеличить мощность двигателя внутреннего сгорания, снизит расход, обеспечит спокойный разгон и уменьшит количество пыли, используемой в самом фильтре, которая может пройти в движок.

Еще много детальной инфы о проведении модернизации авто вы найдете на сайте крупнейшего сервисного центра по ремонту и диагностике автомашин различных марок "АвтоКрасное" в Гомеле.